Валтасаров пир Два неправильных сонета 1997

Влад Норманн
И был жесток Мардука гнев,
и люди падали в поклоне,
и приносили в жертву дев
жрецы в жестоком Вавилоне,
и надвигался грозный Кир,
вёл за собою дерзких персов,
и залит кровью был весь мир,
и ветер плакал в дикой песне,
не ждал уже пощады мир,
царь пировал в плену угара,
все помнят тот зловещий пир,
когда царь Вавилон пропил,
пред ликом смерти царь кутил,
шутил: кто выше Валтасара?    

Превыше Валтасара смерть,
она возьмёт его в объятья, 
напрасно ей кричать: "не сметь",
напрасно слать свои проклятья,
ведь есть пророчество уже
на стенах: "МЕНЕ, ТЕКЕЛ, ФАРЕС"
и нет спасения душе,
пирует царь, во всем изверясь,
ласкает женщин, льёт вино,
даёт награды, обещанья,
но не дано ему пощады,
и Вавилону не дано,
и смотрит смерть с улыбкой жадной,
и всё уже предрешено...