мечты

Алексей Солодовников
Я время трачу на мечты
На что его еще, здесь, тратить
Среди движения светил
Я маленький лунатик.

Вот солнце движется как шар
Вначале вверх, потом под гору
А, в полдень я ловлю загар
На всю свою пустую голову.

Как сладко слушать птахи трель
В тени кустов каких-нибудь зеленых
Ведь это лучшая из вер
Для всех бессмысленно рожденных.

Расскажет ветер о добре
Взбивая тучные перины
Из облаков, в небесном алтаре
Какие там чины и силы.

И, так счастливо станет вдруг
Там, где найду я, миг покоя.
Искусств не надо и наук
Идущему на звук прибоя.