Об ожидании

Алексей Шутёмов
  Кораблей потемневших в бухте стоят силуэты -

  В ожидании выхода в море сгнили давно...

  И прошедшее юное ныне забвению преда-

    но.

  И готовы по первому были выйти сигналу,

  Ожидали ночью и днём, но сигнала нет.

  Облезает борт под солнцем в рыжей подпали-

    не.