Ангел пел

Елена Трунина Ефимычева
Бахрома на платье вешнем
Из дождинок тонких, пряных...
Плакал вечер безутешно,
Развевалось лоскутами
Наспех сброшенное небо
С плеч бегущего по звёздам
Сквозь промокший сад пастельный
Златокудрого подростка.
В розе детства стало тесно,
Эльф проснулся у подножья
Сладкой музыки небесной
Свитой в солнечную розу...
Вот и неба плащ лазурный.
Вот и путь его внезапный.
Непогоды амбразура,
Глаз мистические капли...
Только звёздная разметка,
Проступающая смутно,
Помогала незаметно
И вела на берег утра...
Сколько дней в бездонных водах?
Сколько пламенных рассветов?
Ангел пел... И дождь свободы
Рисовал картины лета.

Л.
(12.04.2022)