Корабли. 27. 03. 22

Гра Жданкина
На холодном далёком Полюсе,
На безмолвном краю земли.
В чёрно-угольной невесомости
Спят в пустынном порту корабли.
Что им снится ночами полярными?
Что таится в тугих парусах?
За морями, снегами бескрайними,
На колючих и острых волнах.
Там по небу Большая Медведица
Неспеша в полудрёме бредёт,
И позёмка коврами стелется,
Огалтело кружИт и метёт.
Тихо мачты скрипят с полувздохами,
Ковыряя черничную высь.
Проверяют, устало охая,
Все ли звёзды на небе зажглись.
Там во льдах одинокой Антарктики
Среди вечной суровой зимы,
Как песчинки в огромной галактике,
Спят в пустынном порту корабли.