Андрюша-геймер и спор

Анжелика Биляк Каракелле
Затерялся меж планшетов и компьютером Андрей.
Как попало все бросает и к мобильнику быстрей.
Там конечно интересно.
Игры, он в сети герой, ну а в жизни почему-то
Трудно быть самим собой.
Как-то мама преложила для Андрея странный спор,
Если выдержит он честно не брать месяц телефон.
То получит в награждение новый фирменный планшет
И абонемент на игры.
Как сказать тут "нет" в ответ.
Первый день, ужасно сложный,
Не хотелось ничего,
Но решил отец в поддержку
С ним отправиться в кино
Оказалось, можно просто говорить смотря в глаза.
Оказалось с папой можно говорить, словно друзья.
На второй пошли в театр.
А затем кружок, каток.
Столько времени вдруг стало,
Что поверить он не мог.
Месяц пролетел, но только
Стал Андрюша понимать.
Хорошо все то, что в меру.
Надо просто совмещать.
Он теперь не только геймер,
Он еще и футболист.
Полюбил он и гитару.
А слабо сыграть с ним блиц?