Игра с Жизнью в карты

Маргарет Тёрнер
Я играла с Жизнью в карты.
Туз бубновый, Дама пики.
На кону стояло счастье,
Чувств клубок: и смех, и крики.

Неудача: буби - козырь.
На руках кресты и черви.
Отдаю спокойно слёзы.
Смена карт. Жизнь ходит первой.

Козырь - черви. Мне попались
Трефы, Туз и Дама буби.
 Бьёт Король червонной масти
Проиграла... Третий дубль!

Вновь игра лицом к лицу.
В прошлый раз рассталась с страхом.
Раунд близится к концу,
Мои планы стали прахом...

Я забыла как любить,
Пустота меня съедает.
"Ну всё... Быть или не быть!".
Мой азарт не угасает.

Тают чувства постепенно,
Слова смысл потеряли...
Одна карта! Ход неверный.
Шах и мат. Я проиграла.