Не гений

Евгений Дурных
Этот стих писал не гений,         
А простой студент Евгений,   
И чтоб лучше суть познать      
Я решил себя назвать.               

Просто сам я из деревни,               
Где смакуют люди сплетни,      
Вот и я решил узнать:            
От стихов чего мне ждать.       

Сочинитель я убогий               
И к словам не очень строгий,       
Потому не образец               
Для народа, как мудрец.               
 
Не пришёлся мне размером         
И талант не стал примером,         
Потому пуглив и тих               
Я за свой бесценный стих.          
 
Оскорблять меня словами   
За стихи решайте сами?!      
Меня можно матом крыть,          
Только, чур, лицо не бить.       

1976 г.   
            
Картина Леонида Пастернака «Муки творчества».