Игра в космос

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Нарисую я макет
Двух космических ракет.
Из коробок соберу-
Буду я играть в игру.
Я давно играть хотел,
Будто в космос полетел!
Вот, исполнится мечта!
Говорю я : от винта!
Мне затея по плечу!
На Венеру полечу.
Интересно, на Венере
Есть пернатые и звери?..
А потом, попить чтоб чаю,
На Юпитер я сгоняю.
Загляну, потом, на Марс,
Чуть попозже-не сейчас.
Мой братишка,Александр,
Будет клеить мне скафандр.
Из фольги, такой блестящий.
Будет он, как настоящий!
Я,пока, пойду вздремну,
А потом и на Луну
Я тихонько "прилунюсь".
(Если я не побоюсь)
Ей скажу:привет, луна!
Ты скучаешь здесь,одна?
"Да"-луна мне даст ответ.
"Ты надолго или нет"?
Поболтаем мы с луной,
Уж потом, вернусь домой.

        13.04.2022 г.