Звезда упала вдалеке

Елена Хапугина
                Посвящается моему дорогому
                безвременно ушедшему другу.


Звезда упала вдалеке
На небосводе тёмно-синем.
Слеза скатилась по щеке,
Потери боль невыносима.

Уходят близкие, друзья
За край невидимого круга.
Но время повернуть нельзя
И не обнять уже друг друга.

Слова застряли словно ком,
А сердце – раненою птицей...
В душе затих прощальный стон,
И в памяти родные лица.

Всевышний волею своей
Отмерил каждому срок тризны.
Теряем близких мы людей,
С которыми идём по жизни.

Мы всё увидим свысока,
Дойдя до точки невозврата:
Насколько боль та глубока,
Насколько тяжела утрата.