С огоньком

Катерина Дурникина
Подкралась незаметно цифра тридцать,
Но это ведь не повод унывать,
Хотелось бы и впредь мне ухитриться
С улыбкой на лице с утра вставать!

Ещё не время подводить итоги
И мериться, кто большего достиг.
Иду своей я взбалмошной дорогой,
Пока задора голос не затих.

Взрослеть ещё пока я не готова,
И мне довольно сложно привыкать,
Что возраст ставит рамки как оковы,
Что кто-то может звать меня «теть Кать».

Могу я возраст свой загадочно скрывать,
А толку? Ведь не стану я моложе!
Пока есть силы, надо действовать, срывать
Оковы, что нас держат и тревожат!

Какими видят люди нас с годами,
От нас самих зависит целиком:
Не станем ли мы в двадцать стариками
Иль будем ещё долго «с огоньком»!