В бездну я упал на взмахе Из Надсона 1997

Влад Норманн
В бездну я купал на взмахе,
злая темень стережёт,
ветер, словно парикмахер,
в небе облако стрижёт...
Да, какой же парикмахер? -
он - стригаль, она - овечка,
в бездну я упал на взмахе,
жаль мне бедное сердечко...
Я лежу на самом дне,
не отпустит злая темень,
не уйти отсюда мне,
небо где-то в вышине,
высек искру, чудо-кремень,
ты б из сердца моего,
я бездушен, груз безвремен,
не осталось ничего,
бог со мной не говорит,
словно умер я уже,
искра чуда не горит,
нет надежд в моей душе...