Шутка мага

Ольга Новикова 2
- Знаете, что мне сказал мудрый всеведущий маг?
Если закрою глаза, мир погрузится во мрак.
Может быть, маг пошутил? Только с тех пор я не спал -
глаз ни на миг не закрыл, чтобы мир чёрным не стал.
- Полно, не надо бояться. Маг ваш хотел посмеяться.
Что бы с глазами ни делали вы, миру нет дела – увы.
- Маг мне ещё говорил, если я уши заткну,
пусть я бы даже глаза не закрыл – канет весь мир в тишину.
Я напрягаю свой слух просто до стука в висках.
Я не хочу, чтоб мир сделался глух. Где мне спасенья искать?
- Полно, не надо бояться. Маг ваш хотел посмеяться.
Бросьте, ложитесь спокойно в кровать – миру на вас наплевать.
- В ваших словах есть резон. Слишком наивен я был.
Пусть бедный разум погрузится в сон. Видимо, маг пошутил.
Я закрываю глаза. Звук исчезает и свет.
Будем надеяться, он мне сказал просто неправду про всех.
Будем надеяться на…
Будем надеяться, но…
Что за мучительная тишина? И почему так темно?