Апрель

Алексей Солодовников
Апрель. Растаяли снега.
Я, жду разлива рек.
Приди, скорей, к нам, вечная весна;
Наш высший оберег.

Апрель. Горит в кострах листва
И исхудал сусек.
Расти, скорей, зеленая трава
А с ней, и белый хлеб.

Апрель, уж, скоро месяц май
Откроет звездный Млек.
В ночное выйдет, Николай
Играть ключами, за «тот свет».

Апрель. Растаяли снега.
Ты Альфа и Омега.
Ведь, скоро, вновь, придет зима
В стеклянных оберегах.