Финальный аккорд

Ольга Иванова 74
Твой штрих в финальном аккорде:
От мира остался лишь прах,
Ты сам погасил свечи жизни,
И по венам пульсирует страх.

Обладая огромной силой,
Не по той ты пошёл тропе,
И желанием власти над миром
Всё живое убил в себе.

Как бы ни был расчетлив разум,
На краю себя  не превозмог,
Отреченьем от девы разрушив
Тверди мира у бренных ног.

Обладая огромной силой,
Со своей совладав судьбой,
Ты бы мог обрести в себя веру,
Разделив с юной девой любовь.

Но она только ключ заветный
От дверей, но ведущих в ад,
И один ты теперь во вселенной,
И в глазах лишь застывший страх.

Всё развеет холодный ветер,
И не сможет мир жить в веках,
Если сердце в него не вложишь
И любовь не вдохнешь во прах.

Даже если помыслы чисты,
До победы всего лишь шаг -
Предавая любовь, невозможно
Мир создать на её костях.

Так замри же у края бездны,
Усмиряя в себе к власти страсть,
Протяни руки к деве в надежде -
Мир сумеет из праха восстать.

Не противься своему сердцу,
Власть тебе не заменит любовь!
Измени же финал этой драмы,
Возроди мир прекрасный из снов!