В путь к океану

Светлана Абоймова
Покой обретёшь нерушимый,
напрасно ты духом поник.
Ты камень, упавший с вершины,
открывший священный родник.


И мхом заслоняясь бездомно,
скрывая отметины ран,
лежишь валуном пятитонным,
мечтая  попасть в океан.


Тебя не оставлю без боя,
хоть трудно напором сместить,
но все же зову за собою
в надежде, что нам по пути.


Прости, не могу быть загадкой,
на приступ иду я, любя,
и горной стремительной Гангой
обрушиваюсь на тебя.

              13.04.2022