На волнах житейского моря

Дмитрий Лапаев
Наша жизнь - как бездонное море...
Набежит вдруг громадой волна,
И всё ветхое камнем утонет,
Канув в бездне морской навсегда.

Как спастися в чудовищном шторме?
Как не сдаться в отчаянья плен?
Как увидеть луч света в неволе?
Как упав, вновь подняться с колен?

Нет, не хватит своих сил в напасти.
Даже дуб в урагане падёт.
Не потушит в себе пламя страсти,
Тот, кто к Небу с мольбой не прильнёт.

Кто не скажет всем сердцем смиренно,
Преклонив сокрушённо главу
Пред Творцом и Владыкой Вселенной:
"Без Тебя ничего не могу"...

Только с Богом мы всё одолеем,
И не канем в пучине морской.
Только с Ним мы добраться сумеем
До Земли, где души - Край родной.

12 апреля 2022