Губернский город С

Борис Нечеухин
Мечтам не суждено сбываться… ибо –
несоразмерны вклад и результат.
Я говорю Вам искренне: “Спасибо,
что отправляясь нынче на Карибы,
Вы не спешите в Петербург, назад”.

Без Вас и воздух чище и влажнее,
и тротуары убраны с утра,
всё потому, что где-то там, южнее,
дела у Вас весомей и важнее,
чем наши наводненья и ветра.

Коллега мэр сорвал с прохожих маски,
а Вы, перестраховщик, мать ити,
вещаете с экрана людям сказки,
гоня на нас волну, сгущая краски
о злой болезни, вставшей на пути.

За(Шнуров)ав по щиколотку берцы,
Серёга выходил лопатить снег…
любить возможно только пылким сердцем
и здорово, что есть такие “перцы”,
бардак не признающие, вовек.

Лизать – оно приятнее, конечно…
у лести с преференцией в плену
сочтёшь себя, как И. Христос, безгрешным,
“лапшу развесив” на проспектах здешних,
не “взяв на грудь” за город наш, вину.

Он, град Петров, переживёт всех боссов
/иных уж нет, а те далече…/ враз
решить бы злободневные вопросы
и не остаться с Гоголевским “Носом”,
на милость всех чиновничьих зараз.


13 апреля 2022 года
Санкт – Петербург