Спаси меня

Агата Грук
Да, все одно… Сурки не дремлют…
И день сурка день ото дня.
Вбиваюсь я по пояс в землю,
Но с головой – найди меня…
Найди, найди! И разорви
Крамольный круг – мой бег по быту.
Мозоль натерла до крови,
Но волки целы, овцы сыты…
В бараний рог спиралью дней
Вкрутилась – мысли набекрень.
И, сколько б ни рубила, пней
Прирост стабилен каждый день…
И неизменны маски…, рожи –
Да, все одно… Сурки не дремлют…
Все – канитель! И ты не можешь
Остановить побег под землю…
Да! Все одно – рожденье, смерть…
А между – бег на выживанье…
Я здесь на миг, чтобы сгореть!
Я рождена для умиранья!
Да, все одно! Одно и то же!
Режим – спонтанный с усиленьем…
...И мне придется дни итожить,
Но с глубочайшим сожаленьем…
Да, все одно… Сурки не дремлют…
И день сурка день ото дня.
Вбиваюсь я по пояс в землю,
Но с головой – спаси меня…

26.03.2015г