Как бальзам речные дали!

Евгений Гущин 2
             *****
    Жаждал счастья человек,
   Средь красот слиянья рек!
 Сколько б, песен не слагали,
   Как бальзам речные дали!
   Горизонт души свободы
  Сверх чарующим, природы!
    Взгляд и счастья, и тоски
       На течение реки…
   То, как вновь издалека
     Проплывают облака!
  Вспомнив радости, невзгоды…
    Жизни так проходят годы…
Сны любви, мечты в надежде…
  Что живёт, что было прежде…
   Сколько в памяти веков
    Счастья этих берегов.
 И поселенцев, и скитальцев…
Кто жил, творил, не хватит пальцев.

             *****