Пора на огород! Картина Ирины Зенюк

Белый Филин
Нам пора на огород!
Всё! Душа уже зовёт!
Пришло время потрудиться,
Ведь рассада очень ждёт.
В саду некогда скучать,
Нужно сеять да копать,
А ещё кусты-деревья
Аккуратно обрезать.
От тяжёлого труда
Напряглась уже спина,
Я немного утомился,
Впрочем, это ерунда!
Пять минуток отдохну,
И опять копать начну,
А потом займусь ремонтом,
И теплицу починю.
Час прошёл, а может - два,
У меня одни дела,
А ещё и не обедал,
Уже ужинать пора.
Впрочем, это ничего,
Зато дышится легко -
Воздух свежий, Солнце, Небо!
И на Сердце хорошо!
Улыбаюсь и тружусь!
Когда лета я дождусь,
Свежий съем огурчик с грядки,
Ещё шире улыбнусь!!!