Бездомный друг

Кузьмин Илья Николаевич
Мохнатый брат совсем один.
Судьбой суровой брошен в угол,
Голодным, грязным, молодым,
Вздыхает изредка, с натугой.

От холода дрожа всем телом,
Беззлобно смотрит мне в глаза:
"Иди, малец. Твоё ли дело
Бродяжья смерть немого пса?".

Едва слезами не умывшись,
Ответил горько: "Друг, прости!.."
Оставил я, предав бессильно,
Борца Христова позади...

Сгорая от стыда бесславно,
Пока обедаю в тепле,
Душа зовёт к Тому, кто хладно
Страдает в мрачной мерзлоте.