Мой сон

Марина Владимировна Свиридова
Вот такой сегодня странный сон приснился мне. К чему бы это...

Мне сегодня сон приснился,
Растревожил он меня,
Будто милый мой напился,
Сел на белого коня.

Будто он опять влюбился,
Жаль, вот только не в меня,
Его разум помутился,
Как ужалила змея.

И впилась в него зараза,
Позабыв про честь свою,
Ах какая же досада!
Но и я не уступлю.

Я схватила тут же вилы,
И давай её кромсать,
И со всей безумной силы
Повалила на кровать.

Как змеюка та визжала,
Извивалась как могла,
И в мольбах она стонала,
И вертелась как юла.

А милёнок мой со страху
Тут же быстро протрезвел,
Разорвал свою рубаху:
Я здесь вовсе не удел.

Наконец настало утро,
Я проснулась в тишине,
Стало вдруг немного грустно,
Что за сон приснился мне.

А потом рукой махнула,
Сну не сбыться никогда!
В новый день легко шагнула,
Грусть исчезла без следа.

    13 апреля 2022