Жизнь в доспехах воина

Эдуард Скороходов
Боль застыла на ресницах
Влагой потаённою.
Что ещё тебе приснится,
Боль моя бездонная?

Что предложит день весенний
Разуму беспечному?
В будущее воскресенье
Я смотрю доверчиво!

Только прошлые уроки
Были не усвоены!
Встала тенью на пороге
Жизнь в доспехах воина...