Мой разум требует отмщенья

Николай Мальцев 9
Мой разум требует отмщенья
За поругание моё,
А сердце требует прощенья -
Ну как я, как я без неё?

Мы были так неосторожны
И оскорбительны в речах,
Валялись брошенные ножны
В тот поздний вечер при свечах.

Холодным светом отливали
Освобождённые клинки,
И мы друг другу раздавали
Щипки, уколы и пинки.

Забыты глупые манеры
И неприятель обречён.
Взгляд укоризненной Минервы
На нас с тобою обращён.

Но вот, сражения лихие
Остались где-то вдалеке,
Теперь уже слова другие
И в мыслях, и на языке.

Хоть разум требует отмщенья,
Но хватит, хватит воевать.
И я готов просить прощенья
И даже руки целовать.

26.09.03