Весна... Апрель...

Вячеслав Раков 2
Весна...Апрель...Опять дождливО...
Прохладно...Ветер...Нет тепла...
Вокруг всё сыро и уныло...
Такою быть должна весна?
Природа, как - бы, пробудилась,
На водоёмах лёд сошёл,
Первая трава пробилась
И сок берёзовый пошёл...
А солнца - нет...и небо хмУро,
Весной не пахнет, как должнО...
И хоть она пришла де - юре,
Но, де - факто - не прошло!
Терпенья ждать - уж не хватает,
Соскучились по тёплым дням...
Прогноз - лишь только обещает,
В своём неведеньи - упрям...
"...Ждите, скоро потеплеет...
Антициклон идёт..." Куда...?
У нас - то, небо, не светлеет,
Вокруг не солнце, а вода...
Но изменчива Природа,
Как и весна - своё возьмёт...
Будет тёплая погода -
Увидим, как всё расцветёт!
Омоет солнышко Природу
Светом чистым, даст тепло...
Забудем быстро непогоду,
С которой так не повезло!
        04.2022