Апрель

Ольга Боровикова 2
Красивый,солнечный апрель
Обогревает лаской землю.
И музыкой звучит капель,
Деревья радостно ей внемлют!

Пушится верба у пруда,
Вся в серебристой нежной неге.
Не много стоило труда
Раскрасить яркой синью небо!

Порой апрель бывает хмур,
Дождем весенним моет рощи,
Любви вселенской полон, мудр,
Когда он видит кустик тощий!

Воспрянет к новой жизни дух
Реки,что зимушка сковала,
И разольется рыжий луг
Водою чистой средь проталин!

Апрельский гимн летит с небес,
То жаворонок зажигает!
Несутся песенки окрест
Навстречу радостному маю!


13.04.22.