Однажды

Валерий Шигарин
Однажды.

Всё в жизни бывает однажды.
Живём мы всего только раз.
Нам выпал единственный шанс,
И он не случается дважды.

Не веришь? Напрасно. На это
Судьбою наложен запрет.
Причина? Её, может, нет.
Всё скрыто житейским сюжетом,

В котором всего понемногу:
Блуждание, бегство от бед
И счастья извечный секрет –
Багаж наш нехитрый в дорогу.

Мечты. Им особое место
В заплечном походном мешке.
Растянуты губы в смешке?
Так это знакомо мне с детства…

Всё в жизни бывает однажды.
Повтора не будет. Поверь.
Мгновения каждого «дверь»
Откроется раз, но не дважды.