апрельское туманное

Наталья Кирилина
Вот же она, сбылась.
Тянет дожди, туманит.
Солнца смешной карась
Тучи нещадно ранит.

Вот же она, смотри, –
В лужице серой галка,
Франтами – сизари.
Прячет бутон фиалка.

Девушкам не до сна.
Думают о хорошем.
Значит, пришла Весна.
Переждала порошу.

Крокусов синева,
Вылилась из лохани.
Слякотная Москва
Ходит в сыром кафтане.

Серым апрельским днём
Думается о грустном.
Прошлое помянём,
Передадим изустно.

Видишь, несёт скворец
Пёрышко во дворец..

***

Хорошо, когда весна. Хорошо, когда живётся.
Настроения струна день-деньской от счастья рвётся.
Хорошо молчать вдвоём, обходить и мерить лужи, забывая обо всём.
Чтоб не лучше и не хуже. Обнимая набегу первых листьев мелюзгу.

***

Смотришь слегка смущённо,
Голову наклонив, –
Хватит же плакать, полно!
Мая смешной мотив

Вылетит из скворешни
И упадёт к ногам –
Синий осколок вешний
Считанный по слогам.

За облаками – небо.
За горизонтом – ты.
Мне бы хотелось, мне бы..
Молча кладу цветы.