Приняв своих собратьев за еду

Ирина Римарева
Унижение – самый действенный рычаг власти,
ведь ничтожества не могут возражать.
                /Ирина Римарева/
               
Зачем Вы, люди, убиваете друг друга?
Не убивая жить, такая скука!
Мы убиваем и не на войне,
Вонзая жала наяву, во сне.
Всех разделяя на своих - чужих,
И посвящая смерти каждый стих.
Мы действием зарежем, как ножом,
Застрелим матом, зачморим без слов.
Унизим, оскорбим, пренебрежём,
Распнём, и похороним, и сожжём.
Когда настанет время воскрешать,
Помолимся, чтоб снова убивать.
От пули слишком лёгкой будет смерть.
Куда страшнее пытки – дыба, плеть.
Страдание, как норма день за днём.
И роль подонка – действенный приём.
Чтоб научиться в мире выживать,
Придётся своих ближних убивать.
Так хищники меняют свою суть,
Не думая, что их преступен путь,
Считая себя правыми всегда,
Сбиваясь в стаи, чтоб пасти стада
Барашек тучных – мясо на убой,
И на пропой из вен горячих кровь.
А в красный угол помещён Христос.
В его глазах немой застыл вопрос:
Вы ближних любите, как заповедал я?
Или ж они для Вас всего еда?
Суть человека нарушать табу,
Приняв своих собратьев за еду.
 
***
13.04.22.
 
********************************************