Нас больше нет

Олег Рыжаков
Помню звон окровавленной гарды,
В каплях слёз – отражения лун.
Нас босые нетрезвые барды
Брали в плен колебанием струн.

Без боязни, без тени тревоги,
Вдаль, по пыльным дорогам Земли,
На плечах, словно римские боги,
Мы тяжёлые крылья несли.

Презирая за жалкие вздохи,
Мы любили и били насквозь.
Мушкетёры ушедшей эпохи:
Пили вместе, а сгинули врозь.