Свет от бога ярче, ярче

Сшонэ
То ли сумрак, то ли ночь,
Темень, видишь недалече
Свет подвинулся, точь в точь
Наш огонь спустился с печи.
Ба! Да мы же здесь живем
Господи, спаси, помилуй,
И тушить иссякли силы,
Скоро по миру пойдем.

А вчера была краса,
Жизнь, что ягода - малина,
Люди не жалели спины
И ваяли чудеса.
Только ворог, только враг
В доме выполнил измену
И горевшее полено
Расцветило общий мрак.

Свет он солнце, помни друг,
Свет от бога ярче, ярче,
Дом построим, есть досуг,
Малый трудится и старче.
Будет печь, за ней догляд,
Враг нейдет до половицы,
Светлый яблоневый сад.
Да воды святой криница...

Сшонэ 110422 17:30