Неверлэнд

Люся Пикалова
Жизнь меня научила стоять горой,
Быть незыблемой. Она твердит мне, что я — герой,
Персонаж первого ранга.
Не какой-то юнга, не беженка-оборванка.
Нет.
Самый добротный крой.
 
– Давай, вот тебе нож, весло и компас, сушёная оленина,
огненная водица. Удиви меня. Выживай.
– А весло, извини, зачем?
– Да вдруг сгодится!
 
Стою, укомплектована по эт-самое.
Целует в макушку, говорит: «Краса моя,
Я, если что, тебя с тыла прикрою».
Обходит сзади и честно окоп роет.
 
Ну, думаю, восхитительно. Рядом рюкзак с меня ростом.
А можно, чтоб было просто?
Вдалеке вода волну катит, покачивается ялик.
Короче, с меня хватит.
С этого дня я живу в одеяле.
 
Построю большой шатёр, звонок повешу.
Слуховое окно, настенный ковёр с Ганешей:
Смотрите — я в домике. Проблемы, ступайте к лешим.
Буду такая улитка, поехавшая кукушкой.
Зато никому не скучно.
С годами расширюсь до ЖК с Ашаном и KFC.
Отовсюду друзья съезжаться будут ко мне тусить.
 
Только представь: одеялковый рай, подушечный бастион,
Небо — лоскутный плед, земля — мягенький поролон.
Большой Брат тебя здесь не достанет, не спалит Око.
Просто
очень
большой
и уютный
кокон.
 
Снаружи жизнь рассекает на танке, кричит тебе: «Го сражаться!»
Внутри — минимальный риск хоть как-нибудь облажаться.
Хочешь ко мне? Снимай ботинки, выключай вечного нытика:
Никаких ипотек, картошек по 40, аптек и политики,

У меня тут море из ситца, картонный берег — не быть беде.
Я уже почти довязала уток и лебедей.
Плывут облака из хлопка, стоят деревья из бахромы.
Здесь мы так быстро не вырастем, не постареем мы.
Всегда озорные улыбки, ловкие руки, глаза горящие.
 
Иногда я слышу, что море шумит почти что по-настоящему.


24.06.2019