Участник 11. Песня остаётся с человеком - 8

Парад Иллюзий
По кругу
 
Каприз природы - не беда,
С любой погоды - взятки гладки,
НО ТАЕТ СНЕГ ВЕСНОЙ ВСЕГДА,
И в этом никакой загадки.
 
Бессилен кто-то изменить
Теченье времени по кругу,
За осенью зима спешит,
Цветенье вишен сменит вьюгу.
 
А следом - летняя гроза,
Синеют тучки парусами,
И снова неба бирюза
Прольётся в травах васильками.
 
За летом - осень и дожди,
Тепло уносят птицы к югу,
Зима маячит впереди -
По кругу всё, опять по кругу.
 
Чего ещё от жизни ждать?
То листопады, то метели,
Не повернуть нам время вспять,
Не воскресить в душе апрели.