Письмо

Ася Ридель
I
Мальчик сегодня проснулся рано.
Спрыгнул с дивана.
Жаль - не с окна.

Мальчик сегодня пил клюквенный чай.
Ел бутерброд,
Как в известном мультфильме -
наоборот.

Мальчик сегодня оделся парадно.
Куда то спешил. Что то бубнил.
И всё это было невнятно.

Погладил любимую кошку.
Стиснув зубы, надел пальто.
Посидел на дорожку.
И ринулся мигом в авто.

По пути заскочил к своей маме.
Попрощавшись, пустил слезу.
Он сказал, - Я ведь крепкий парень,
справлюсь, родная, приду!

II
И вот уже третьи сутки
Нет никаких вестей.
Мама считает минутки.
А мальчик стреляет в людей.

Беззащитное время настало.
Каждый под пулю идёт.
Кто то уходит рано,
Не завершая полёт.

Мальчик отнюдь не теряется.
Стойко стоит на ветру.
Только рукав болтается
Без руки, что погибла в бою.

III
Быстро проходят недели.
И мальчик, что крепким был, -
Валится с ног на колени.
Ему не хватило сил.

Через месяц приходит письмо
Бедной маме, уже поседевшей.
С текстом, - Здравствуй, родная,
не смог.
Твой любимый, навечно...