Видения света

Елена Гонтаренко
Когда мне было 18 лет,
Я думала, что это был мой свет.
Меня ты за руку хватал,
И на смех так вот мило поднимал.

И даже ссориться могли,
Как будто знали мы друг друга тыщу лет.
Когда твой предок отошёл на тот свет,
Ты выговорился мне, и видела я свет.

Не вытерпела я, призналась, что кажется люблю.
На что услышала я сразу нет.
Я выбросила мигом все дары,
Немного обозлилась, мне было слишком мало лет.

Что странно, через тройку лет,
С тобой общаясь за столом,
Вообще другим ты стал, душа ушла,
Иль жизнь тебе твоя не нравилась тогда.

Надеюсь, что с другой познал тот самый свет,
Надеюсь, ты во всю творишь и не грустишь.

13.04.2022.