Я не люблю...

Сергей Валин
    В.С.Высоцкому
Я не люблю цветистых строк,
За ними исчезает смысл.
Я, как и прежде, одинок,
Как некий выступ или мыс.

Я не люблю плетение фраз,
Пусть сладкозвучных, но пустых.
От них я мёрзну всякий раз,
Как будто на ветру остыв.

Я не люблю возню в сетях
Так называемых друзей.
Уж лучше побывать в гостях
У близких и родных людей.

Я не люблю игру в любовь,
Где гордость лишь и эгоизм.
Уж лучше сдать кому-то кровь,
Чем отравлять кому-то жизнь.