А был ли мальчик?

Лариса Колосова
" а был ли мальчик?", - выпадет из уст...
фальшивый лик вдруг обнажит глазницы,
и там на дне - лишь лица, лица, лица,
а чувственный сосуд уныло пуст!
была ли я для мальчика?  - вопрос...
наверно нет... ведь каменное сердце
способно только болью слёзной греться,
а лесть и ложь воспринимать всерьёз...
зачем его всё помню? не могу
забыть никак апрель, будь он неладен!
магнолий запах, искорки во взгляде
и вылепленный ангел на снегу...
теперь уже всё стёрто... навсегда...
а преданность и верность - в тьму корзины!
я остаюсь наивной и невинной,
без сказанного  искреннего "да"...

4.03.13