Оглянуться

Грустный Роджер
Ещё один день -
Просто песчинка в часах.
Ещё один год
Истаял, как будто свеча.

За спину - скупой взгляд
На паутину путей,
Очередной шаг
Будет ещё быстрей.

В фотоальбом памяти
Вклеены свежие лица,
Часть - на прокорм пламени:
Вовсе бы им не родиться!

В песчинках дорожный костюм -
Стряхнуть, будет место для новых.
Прошли верстовой столб,
Курс - к очередному!