Путь в тысячу ли

Грустный Роджер
Я отмерял тысячу ли
Не в своих башмаках,
И потерян в дорожной пыли
Весь юноший пыл и азарт.

Уже мудростью стал взгляд
Наполовину пуст,
А на черных от злости висках
Белым пеплом легла грусть.

Но дорога ведёт вдаль:
Что-то тёмное впереди.
Начинаю себя убеждать,
Что туда и хотел дойти...