Весна вдохновила природу

Петр Пересвет
Апрель...Потянулись с югов косяки,
Летят журавлей караваны.
И гогот гусей в дельте Волги  - реки,
Ожили озёра, лиманы.

Опять загорается солнечный взгляд
Весенний, изящный, искристый.
А почки на ветвях готовят наряд,
И птицы поют голосисто.

Пробил на пригорках весны изумруд -
Трава получила свободу.
И рябь ободрила растаявший пруд,
Весна вдохновила природу.



                13 апреля 2022г