На ужин перловка!

Станислава Жуйкова
- Семья, на ужин перловка!
Я не принимаю забастовку!
Перловку ели ваши деды,
Ели министры, полпреды.
Едят в армии солдаты,
Едят, когда тянут до зарплаты.
Но, вообще-то, в перловке – сила!
Я б не выражаться попросила.
К перловке гуляш предлагаю,
И слово за собою оставляю.

Ужин.  Уплетает вся семья!
Очень рада, победила я!
Съели все, и даже с добавкой,
С зеленью, с перчинкой, с приправкой.

Как приятно, когда все сыты.
Отдыхаешь. Тарелки помыты.
Думаешь, на завтра что сварить.
Семья просит перловку повторить!

Ничего себе! А в чем тут подвох?
Русский ужин оказался не плох?!
Но перловку я не повторяю,
Новое меню примеряю.

Что же скажет мне семья наша,
Если будет гороховая каша?
Надо мне немного покумекать,
Как-то надо к семье подъехать.

- Забастовка не принимается,
Гороховая каша намечается!
Ели горох наши деды,
Ели министры, полпреды.
Едят в армии солдаты,
Едят, когда тянут до зарплаты.
Вообще-то, в горохе – сила!
Я б не выражаться попросила.
К гороху предлагаю котлеты.
Возражений в этот раз нету.

Ужин.  Уплетает вся семья!
Очень рада, победила я!
Съели все, и даже с добавкой,
С зеленью, с перчинкой, с приправкой.

- А сегодня, ребята, булгур!
- Мамочка, но это чересчур!
Пусть лучше перловка, горох,
Не надо иностранных нам слов.
Булгур не ели наши деды,
Министры, может, ели, полпреды.
Но не едят его в армии солдаты,
Не едят, когда тянут до зарплаты.
Давай уж лучше тогда гречку.
- Дети, а вы знаете про сечку?..

2022

Фото из интернета