О цветном и чёрном

Анна Бовт
«Всё стало вокруг голубым и зелёным» -
Та песня из фильма «Сердца четырёх»,
Наверное, станет теперь запрещённой:
А что если кто-то увидит намёк?

Про белые ландыши, красные маки
Есть песни хорошие, только (как знать?)
Вдруг кто-то увидит в них тайные знаки?
Уж лучше те песни навечно изъять.

Вы  помните песню о жёлтых тюльпанах?
Флаг жовто-блакитный… Не наш это цвет!
А радуга стала вдруг символом странным,
На радугу самый строжайший запрет!

Наверное, скоро лишь чёрные краски,
Другие затмив, станут цветом Земли.
А кто сохранится, носить станут маски --
И тот, кто был светел, тот станет двулик.