Ковчег

Владимир Падейский
Кого пригласят в Ямантау, укрыться  от   ядерных бомб?
Закончилась эра прогресса, вернулась пора  гекатомб.
Как быстро В России забыли   жестокости сталинских лет.
И вновь  демонизм  пропаганды  в мозгах завершит пируэт:
Гремят распаленные речи распаренных злом  мужиков,
Вещают они  на трибунах  про  славу бессмертных полков.
Пошло шельмование мира , охота на  леших и  ведьм,
Шевелится в  тесной берлоге зловещий российский медведь. 
Знать скоро  от злости  к  соседям  отвалится  благостный нимб,
На землях утюженых танком,  поднимется  ядерный гриб,
Не всех обрекает  на гибель крутой  политический  курс ,   
Отрыт  в самом  сердце Сибири    уютный подземный ресурс.
Надежно пристроился    бункер в  массиве  башкирской скалы,
Там воют  голодные волки и  мрачно летают орлы.
Кого провести через бездну,  решит государственный  Ной,
Привыкший без лишних   дискуссий  уверенно править    страной .
Туда не загонят  жирафов,  медведей  и даже слонов,      
Спасутся лишь люди в погонах, и  тысячи   высших чинов.
Загрузят в ковчег и обслугу - поддерживать нужный уют,
Прихватят светил медицины и клоунов точно возьмут.
Когда на    просторах    российских  вовсю   заплескается страх,
Найдется там  место гориллам и парочке верных макак.
Бетонные трюмы ковчега смягчат  мегатонный    удар,
Но кончится  жизнь на планете  без звуков  победных фанфар.