Осенняя хандра

Катерина Дурникина
Осенний дождь с утра стучится у порога,
Под руку с ним пришла незваная тоска,
И лезет в душу мне настырная тревога,
Сомнений разных уже выстроив войска.
Очередного от судьбы я жду броска.

Иду по улице бесшумной я походкой,
Хочу побыть с своими мыслями одна,
Густой туман сейчас — отличная находка,
От всех скрываюсь за завесой полотна.
Ну почему ко мне ты, Осень, холодна?

Во мне осела угнетающая слякоть,
Я пропиталась ей до самого «ядра»,
Порою хочется мне просто сесть и плакать,
Погода тоже мне под стать на дождь щедра.
Когда пройдёт уже осенняя хандра?