Всё до боли...

Алёку
Всё до боли
серьёзно.
Хошь - не хошь - в праве
Ноша
неподъёмная в гору
не даётся.
Исходно.
Априори без
скидок.
Крест по силам?
Вселенной не до
жалоб и дури.
Блеф забавою
тленной.

Драться насмерть?
Подсуден.
Пряник лучше, чем
рЕмень?
Что у Бога в заначке?
Мольбы в
пол на коленях.
Ну, а сам без
иначе?
Сколько просьб в
бездну скорби.
Гад укоров на
сдачу.
Неудачи раздоров.

Одолеть бы.
Построить для
души
терем.
Должно.
Як залог на удачу.
Предал - чести
достойно?

Нет страшней
себя судей.
Быть - не быть выбор
воли.
Разгневил?
Обессудьте.
Бы остаться
собою.
(Оставаться собою).

12 апреля 2022 г.(фото из …..нета)