Тоска

Леонид Кастровский
Тоска в груди безумная,
Она всё щемит, рвёт…
Дыра в душе бесшумная,
И тишина та жизни не даёт…

Пульсируя, чернея, выцветая,
Сгущаясь, будто эпицентр зла,
Печаль уныния, все обиды забирая,
Опустошает разум, мысли все губя…

~

Порочное, преклонное томление,
Порабощённая свободой ложною судьба,
Ползущие по сердцу трещины неверья,
Разбитая любовью неслышная мольба.

Как колья, словно тело всё пронзая,
Проходит сквозь мучения горькая вражда…
И правда, через песнь ужасную страдая,
В забвение погружает мир весь и тебя…

~

И всё же борется ещё невежда,
Хотя в его немилости осталось почти всё,
Но в омуте за ним по-прежнему живёт надежда,
И крутится всё также жизни колесо…