В жизни за всё приходиться платить

Букреева Елена
Недавно услышала такую народную мудрость:
«Одинокая женщина живет свободой, как человек,
 но умирает, как бездомная собака.
 А замужняя живет в заботах, как собака,
 а умирает, как человек!»
 И сразу в голове сложились эти строки:

В жизни за все приходится платить!
Свободной женщине за мнимую свободу -
Тоски ведро на старости испить
И на погост, как «пень через колоду".

Свободной жить конечно веселей,
В компанию такую сразу примут,
Найдёт в дороге по сердцу "друзей",
Которые, случись что, сразу сгинут.

Жить для себя с годами надоест,
Свободной женщине захочется заботы,
Но время не вернёшь, свободы
 крест
Опостылеет ей до судорожной рвоты.

Семейной женщине охота отдохнуть,
Собрать всех вместе, сидя у камина
И обласкав их, выслушав - уснуть,
Так протекает дней её рутина.

Хоть у семейных жизнь не благодать,
Любовь к родным все горести излечит,
И будет, в старости, кому воды подать,
И в мир иной уйдешь по-человечьи!

(На фото семья моей доченьки)