Память

Юля Баикина
Мертвыми заполнена земля…
Мертвыми заполнены поля…
Мертвыми заполнен тот свет…
Много вопросов?
Ответа нет.
Мертвые приходят во сне…
Нет войне!
Нет войне!
Нет!

Пересохшие шепчут уста.
В головах людей пустота…
И страну объяла мгла…
Ответа нет.
Вопросов — тьма!
Голод, разруха в стране…
Нет войне!
Нет войне!
Нет!