Земля

Василиса 5
Мы так привыкли землю мёртвою считать,
Устраивать зловонные помойки,
Весной траву,как неразумный тать
Сжигать,а с нею насекомых бойких.

А что экологи?Кому они указ?
Ведь человек разумное созданье,
Не видит смысла он в подборке фраз — 
«Оберегать живое Мирозданье».

Поедет с другом кто -то на пикник
И проведёт с размахом выходные
И костерочек за собою загасив,
В кусты забросит бутыли пустые.

На завтра снова новенький турист
На это место с целою компашкой,
Неделю отдыхая и сюрприз,
Оставит лишние бутылки и бумажки.

От грязи стонет бедная земля,
Ведь для кого -то она вовсе не живая.
Растут деревья и цветут поля
И их земля без устали рожает.

Картинка из интернета.